Детский жакет с наклонными прорезными карманами

Детский жакет с наклонными прорезными карманами

В этой теме мы рассмотрим, как связать наклонный прорезной карман и как связать рукав без шва, ввязывая его прямо в пройму. 

   Размер жакета примерно на 2-3 года, и так как дети бывают разные по комплекции, я дам вам мерки на самом изделии, для того, чтобы вы сами смогли определиться, подходит ли этот жакет для ваших мерок.  Вы сможете сами расчитать петли по своим меркам - свяжите образец примерно на 10-20 петль, измерьте его в сантиметрах , посчитайте, сколько там петель. А потом уже можно посмотреть, сколько раз можно его повторить на ваш размер.

    В данной модели использована пряжа в три кручения. кавказская.  Если такой нет, то можно вязать из пряжи с толщиной в 150 - 180 м. на 100 гр. Если такой нет, то можно вязать пряжей 240 м. на 100 гр. в два сложения. 

     Спицы №3.

  Полочки.

     Набрать на спицы 30 петель и вязать резинкой 2х2 на высоту 4 см. Затем вяжем жемчужным узором на высоту еще 4 см. И начинаем вывязывать карман. Это вы модете посмотреть в видео. На пройму убрать сразу по 3 петли и по 2 через ряд.

     Детский жакет с наклонными прорезными карманами

Спинка

 Набрать 54 петли и вязать резинкой 4х4 на высоту 4 см. 

Детский жакет с наклонными прорезными карманами

Рукав

 Разделить пройму на 3 часть и верхней трети набирать петли по линии проймы и далее ввязывать петли в саму пройму, как показано в видео.

 Приятного вязания)))

 

  

Картина дня

наверх